Senin, 22 Agustus 2011

Wedang Ronde

Wedang Ronde









Hmmm....
Ronde....
Ronde adalah makanan paling aku suka. Kamu suka tidak??
Pastinya suka donks!!
Wedang Ronde, Sangat ENAK disajikan saat cuaca dingin atau musim hujan. Minuman Wedang Ronde akan menambah hangat suasana berkumpul keluarga.
Ini resep Ronde....

Bahan Ronde :
- Tepung Ketan 250 gram.
- Jahe 1 bh., memarkan.
- Sereh 2 btg, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- Air 1 lt.
- Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Wedang Ronde :
1. Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
3. Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung.
5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
6. Taburi Wedang Ronde dengan kacang goreng tanpa kulit.
7. Yakinlah bahwa ronde yang kamu buat itu sangat enak
Jadi deh......
Eit jangan lupa saya diberi juga!!
Ha ha ha..... just kidding!!

1 komentar:

  1. lho sampeyan dadi tukang wedang ronde to le....?
    pinter tenan lho kowe le....!

    BalasHapus